Vida longa aos poetas , vida eterna à poesia !

O que define um poeta? Penso que o poeta é um ser abarrotado de sentimentos , sendo assim , ele precisa desaguar todo esse sentir que invade seu coração ... E como ele faz? Transforma em versos todo esse transbordar de emoções e percepções . O poeta francês Rimbaud dizia que “O poeta faz-se vidente através de um longo, imenso e sensato desregramento de todos os sentidos. “ Dito e feito ! O poeta é sim um mago das palavras, é aquele que aprecia sacudir o caos, um Ilusionista da palavra , enfim .

Para o poeta nada e tudo tem sentido, nunca sabe o que quer . Vive buscando respostas e dificilmente encontra explicações que o satisfaz, então ele cria e recria a realidade, sonhando com o inalcançável e buscando a estrada onde o azul habita. Tem fome de infinito e sede de amor. Ele pode ser chamado de varredor de letras no fim da tarde, morador dos mares, luares e pesares, parceiro das crianças e dos seres alados, ou ainda, como escreveu Cecília Meireles “Um poeta é sempre irmão do vento e da água: deixa seu ritmo por onde passa.”

Normalmente, o poeta é distraído e melancólico, vive no mundo da lua , aliás, se sente atraído pela noite , pelas estrelas , pela lua , inspiração de muitos poetas ... Penso que todo poeta é um pouco lunar! Mas, por outro lado o poeta vê coisas que a maioria não vê e as escreve de um modo que quase ninguém pensaria em escrever. Por que será? Manoel de Barros, poeta de natureza e de profissão nos sugere uma resposta: “Se diz que há na cabeça dos poetas um parafuso de a menos. Sendo que o mais justo seria o de ter um parafuso trocado do que a menos. “ É , com certeza o mundo dos poetas não é igual a dos que não tem a poesia no olhar ...

Mas uma coisa é certa : só um poeta pode verdadeiramente entender outro poeta . Vida longa aos poetas , vida eterna à poesia !!

Elisângela Bankersen
Enviado por Elisângela Bankersen em 06/06/2015
Código do texto: T5268558
Classificação de conteúdo: seguro