FOI VOCÊ
Foi você
Que me fez despertar
Para a glória de amar,
Para um mundo mais lindo!
Foi você
Que fez nascer em mim
Esta ilusão sem fim,
Este afeto infindo.
Foi você
O meu insuflador
De alegria e fervor,
De ternura e carinho.
Foi você
Portador da esperança,
Da feliz confiança
Do meu áureo caminho.
Foi você
Que me abandonou,
Que partiu e deixou
O meu peito sombrio.
É você
Meu passado florido,
Meu presente dorido,
Meu futuro vazio!...
Eglê S. Machado
17/05/1963
* * *