EU, TRISTE
Essa agonia...
Vontade de me isolar,
Ir para a cama chorar escondida de mim mesma
Até não restar uma gota para derramar.
Afastando-me do convívio de amigos, parentes, contatos,
Não me empenho em fazer mais nada
Até que meu padecimento passe.
Eu não consigo enfrentar perdas com altivez,
Eis-me desanimada, desorientada,
Quase em desespero,
Sem inspiração,
Perco a vontade de criar, crescer, tocar em frente.
Juntando pedaços
Tento prosseguir fazendo de conta
Que tudo está certinho, normal,
Não, não estou normal,
Estou em combate
Entre o desejo de voltar à luz
Ou permanecer na treva da dor que me sangra a alma
A mostrar-me o quanto sou dependente.
Machucada,
Machuquei,
Murchei!...
Eglê S. Machado