Transplante de árvore

O sonho de todo mundo

É ter seu pedaço de chão

Seu recanto, seu cantinho

Seu cercado, seu quintal

A dois anos consegui

Possuir o meu quintal

Mas, não tem nenhuma árvore

No meu pedaço de chão

Mas, no quintal do meu pai

Tinha dois pés de jabuticaba

Que iriam ser cortados

Transformados em nada

Foi aí que tive a ideia

Do transplante radical

Vou tirar o pé de planta

E colocar no meu quintal

E arrancamos a árvore

Com terra, cuidado e amor

E preparei com adubo

A nova morada final

Vai ficar bem lá no meio

No meio do meu quintal

E o transplante foi feito

As folhas todas caíram

E só restaram as galhadas

Do meu pé de jabuticaba

Outro dia eu fui lá

Conversar com minha plantinha

Muitos dizem “já morreu!”

Mas, eu digo “está vivinha!”

Eu cutuquei o seu caule

E seiva logo saiu

Mas, ela precisa de tempo

Pra ter folhas, frutos e ao vento

Ter charme, paz e glamour

Meu quintal agora tem uma árvore

Sem folhas, sem frutos, sem cor

O transplante deu certo

Creio nisso, sim senhor!