Meu Tempo

Meu tempo tardio

rompido num crepúsculo

sem antes ter vivido a aurora

transborda qual dique avariado sobre mim,

que sem controle, como o mar em dilúvio,

nada posso fazer; apenas observar o acontecimento.

Todavia, eu que não obrigo

o tempo seguir minhas vontades; cedo. Para ele

seguir seu rumo.

E das planícies, ainda verdes,

ouça eu o canto anunciando tempos fartos.

Tempos de mudanças e outras possibilidades,

posto que, seja o tempo minha existência,

que exista eu nesse tempo ainda por vir.

Quem sabe, sob a discreta luz do sol,

lá no horizonte, possam os operários

chegar à casa e beijar seus filhos,

Pois, quem nasceu em simples casebre,

sabe que o pão só vem depois de muito suor.