GERATRIZ DE FEL

Sempre digo que quando uma mulher se dá bem no exercício da Poética, formando novos cânones estéticos, o mundo resta recriado pela íntima concepção, e sobrevém a gestação a partir do Nada. Em verdade, o poema é um útero e a palavra o seu gene procriador. É a partir delas, Mulher e Poesia, que o milagre da vida instantaneamente se faz verdade – numa centelha de amor tão forte – que é capaz de gerar conjuntamente a tal D. Felicidade. Pena que nem todos os machos concebam este achado ao alcance do coração. Em todos os tempos, D. Poesia teima em beijar lábios de fel...

– Do livro OFICINA DO VERSO, 2015.

http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/5251969