AQUARELA

Lá muito além das colinas e dos Montes Claros de Minas, 
o sol dorme sobre o gigantesco travesseiro das montanhas. 
Medroso, desperta sonolento no balde de leite do vaqueiro,
e vai dourando de luz os campos, mata adentro gerais afora. 
Do alto da serra, a seriema canta
Aquarela ao pôr de sol, ou despertar da aurora.
***
Texto: Adalberto Lima
Imagem: Internet
Foto de Adalberto Antônio de Lima.