A IMPIEDADE (Prosa Poética)
A humanidade está se deteriorando...
A impiedade corre a passos largos,
E vai tomando conta das pessoas
Não todas... mas numa grande parcela,
Parece que os valores adversos ao bem...
Vão se tornando rotina em suas vidas.
Valores que outrora eram meta a seguir,
Hoje, perdem-se na formação humana.
Brigas por qualquer motivo...
Acabam se tornando tragédias,
E muitas vidas são ceifadas...
Por futilidades, ciúmes, inveja,
Ambições desmedidas, egoísmo.
Sentimentos possessivos...
Que causam tantos danos e mortes,
Principalmente em mulheres e crianças.
Os sentimentos cristãos e fraternos
Que Jesus tanto pregou e deixou,
Para que o mundo encontrasse a paz,
Estão esquecidos e desprezados,
Na impiedade que grassa em certos corações.
Até quando iremos suportar...
Corrupção, estupros, pedofilia,
Mulheres e crianças agredidas,
Pessoas de bem, assassinadas,
Em suas casas ou num passeio,
Curtindo seu lazer familiar,
Ou após um dia trabalhado.
Tudo isso está rareando...
Pois não há mais tranquilidade,
O amor, amizade, justiça e paz,
A cruel impiedade...
Aos poucos vai devorando,
E as pessoas de bem não podem mais,
Ter o seu direito de ir e vir em segurança,
Num mundo onde o bem está sendo vencido...
Pela impiedosa maldade humana.
There Válio – 21-05-15