As cegonhas .
As vias chegar aos pares,
Vestindo de branco as plumas
Manchas de negro às asas
Se aninhando tão seguras
O campanário guardava
Pra mim, um mistério insano
Que as cegonhas traziam
As crias de nós, humanos.
Que Deus lhes confiara
A missão de fazer a entrega
A essas aves tão belas
Concluindo a longa espera.
Chegavam ao fim da tarde
Pareciam já cansadas
Das chaminés e janelas
Se abrindo a recebê-las
Vi muitas cegonhas nas torres e campanários da minha cidade, a costa mediterrânea é o habitat natural dessas lindas criaturas, que sobrevoam livremente as cidades, formando ninhos aos pares, são protegidas pelo Estado e pela população, pois fazem parte da paisagem desde sempre, são nossas irmãzinhas plumadas, e cuidamos delas.
Na minha infância, imaginava que Deus nos colocava nas torres para que elas fizessem as entregas na hora certa, e sempre olhava os vôos na esperança de vê-las carregando os nenês, e essa fantasia creio não ter sido apenas minha, mas de quase todas as crianças do litoral andaluz, que convivemos com essas aves tão elegantes, e tão próximas.