PRAIA DE SANTA RITA!

"Todo poema é uma aproximação.

A sua incompletude é que o apro-

xima da inquietação do leitor."

(Mario Quintana)

PRAIA DE SANTA RITA!

O alvorecer se fez convidativo

Ao sol de raios dourados

Que só eu consigo ver, e ele não.

Vejo o mar, ora azul, ora verde,

(Ele não vê)

Sinto o vento acariciar-me o corpo,

(Ele não sente)

Ouço o canto da mulher sereia,

(Ele não ouve)

O alvorecer se foi e ele não viu.

O entardecer trouxe a lua cheia

De prata, que ele não assimila.

Porque a olho tão embevecido assim,

(Ele não entende)

Porque converso com o silêncio do mar,

(Ele não avalia)

Porque namoro com as estrelas do céu,

(Ele não compreende)

Tão óbvio, tão simples, tão cristalino,

Esse meu irmão não é poeta!

07/04/2012 - SANTA RITA/ RN.