O Centro da Velha Cidade  


Um final de tarde fechado. A rua foi ficando deserta,
A chuva arrastou tudo o que estava mais frágil,
Passou, deixando desordem,
Colocando algumas coisas no lugar errado. 


A umidade das paredes encharcadas dessa cidade,
Nessas suas antigas construções,
Causavam uma sensação de abandono,
Como se fossem desabar a qualquer momento.


As pessoas tentavam se proteger do temporal,
Alinhavam-se embaixo de toldos...
As lojas já quase sem ninguém, no adiantado das horas.
As calçadas estavam lotadas. 


Eu passei alguns instantes calada olhando tudo.
Cheguei a me sentir longe daquilo tudo,
Eu sabia que aqui bem no fundo de minha alma
Encontrava-me bastante segura.
Dessas coisas que somente o amor, só o amor explica.
Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 09/05/2015
Código do texto: T5235645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.