TENTATIVA DE POEMA

O meu poema não é feito de muita matéria.

Apenas alguns papéis e umas tantas palavras.

Peguei também uns retratos e depois guardei:

Depois que aquela gente esquecida nas imagens

me fez lembrar o tempo de ontem que não volta...

Com pouca matéria fiz o meu poema.

Fiz o meu poema com a recordação

da vovó Rute e do vovô que já partiu.

Meu poema tem mais recordações que matéria.

Ele é feito de sentimentos e lá está também mamãe

com seus cabelos brancos e finos.

E deu vontade de chorar essa saudade ainda não inaugurada.

Tem pouca matéria o meu poema e muita recordação.

Construí meu poema com sentimentos

e tudo isso fez-me rever valores esquecidos.

Se na vida não há amor e virtudes várias

podem as sopraninos cantar suas árias

que o coração da gente continua duro

e a face seca de lágrimas que não vieram.

Meu poema tem pouca matéria e muito sentimento.

Conclui o meu poema no papel, mas senti-o inacabado:

a vida toda é um poema quando se é abençoado

pelo sopro do Amor que no peito bate forte.

Continuarei a rever retratos e a sentir saudades;

deixarei em mim o Bem expulsar maldades;

e a conclusão do Poema para após a morte.

Jess
Enviado por Jess em 12/06/2007
Reeditado em 12/06/2007
Código do texto: T523510