Desvio na poesia

Cansei de falar de amor.

Somente vou falar de guerra, da morte

ou da falta da sorte.

Vou escrever sobre a tristeza, a escuridão, a solidão,

que devasta os solitários corações.

Vou torturar com canto triste

os ouvidos dos românticos,

e cerrar para sempre os olhos

dos felizes sonhadores,

para que não mais vejam nenhuma

luminosidade esperançosa.

Vou espalhar minha escrita negra

pelo branco do papel,

trazendo à tona palavras amargas,

encharcadas de melancolia,

digna dos poetas tristes.

Serei o mensageiro de um mundo atroz,

o fiel guardião das vidas sem sentido,

talvez o escritor que ninguém lê,

ou o passageiro que ninguém vê...

Leir Rodrigues
Enviado por Leir Rodrigues em 06/05/2015
Reeditado em 12/07/2015
Código do texto: T5232826
Classificação de conteúdo: seguro