A mulher mais bela!

Suspeita que encanta quando manja o som de ponta,

conta que tem conta mais do que dá conta.

Torce os dedos, estica mais do que suplica

a volta do sonho que ficou a porta.

Faz tudo e mais que tudo pra que nada falte

ao filho que não se ausenta mais do que contenta.

No frio a cada calafrio te esquenta,

e implora a moda do que não aceita.

Descalça e dispensa, cria e recria a própria sorte,

na vida a onda que te vira e não volta.

Traz consigo a vontade de ser mãe, a mais bela,

aquela que não pensa ao que faz dela.

A mulher que cuida e não protela.

É mãe, e já se revela

o amor que sente ao sonho dela.

Mas, sonha alto e pisa forte em solo fértil.

Aterriza com cuidado os seus voos,

Enfrenta a tempestade com sobriedade

e volta o corpo desolado ao mundo que requer piedade,

Da mulher que só quer amar com humildade.

Dos filhos que tem frutos de vaidade,

beija a face com gosto de soluço.

Ora ao beijado os dias mais belos,

e deseja a clareza de um futuro agraciado de irmãos singelos.