À minha princesa

As rosas no roseiral

nessa esplêndida manhã

Parece um bordado artesanal

numa alegria e afã

de um louco sinal

toda a realeza deslumbrada

no palacio real

caso-me com a princesa encantada.

A formosura dessa dama

fez-me toda a diferença

seu príncipe a deseja e clama

quer consolidar as alianças

dos reinos; de forma

que assim, o casorio é certo

solução e estratagema

meu reinado está perto.

Será, pois, o mais belo anelo

muita festa com ricas ambrosias

comes e bebes no castelo

tudo com requinte e harmonia

um dia de Otelo

Shakespeariano, minha rainha!

Feito com muito zelo

e amor; com certeza.

A ti, princesa bela, eu te revelo

esta canção, que um cantador

virá a cantar no castelo

do teu, do meu, do nosso amor!

Lourdes Limeira
Enviado por Lourdes Limeira em 04/05/2015
Código do texto: T5230770
Classificação de conteúdo: seguro