Quando sinto que já sei

Quando sinto que já sei,

saio a procura de novas descobertas

Porque quando sinto que já sei,

tenho a triste sensação

de que a vida está saindo de mim

Então, para que a vida não saia,

busco em cada manhã, um novo sol

Se o sol não está lá, mas a chuva,

não fico bravo, nela eu me banho e me refaço.

Quando sinto que já sei,

pego meu primeiro livro,

o primeiro que li e que ainda guardo,

E como se fosse um filho,

eu o pego com todo carinho e cuidado,

Porque foi nele que descobri as primeiras palavras.

Quando sinto que já sei,

fico com medo, porque quem tem essa certeza,

se esquece que nunca se sabe, apenas se imagina saber,

E é nesse instante que a vida nos prega a grande lição:

Que nunca saber é a estrada por onde caminhamos,

e que, uma vez sabido algo, não guardar conosco,

mas distribuir ao mundo, como a semente ao solo,

para que a vida seja colhida e posta à mesa do conhecimento.