NÃO IREI A CATACUMBA.

“A decepção, é o adubo indispensável para a coroação do desapego necessário à nossa tão desejada paz”.

MJ.

Se tu morrer eu compreendo,

Não vou xingar a natureza,

Mas vou levar minha tristeza,

Para o fundo do baú.

Se tu morrer foi por acaso,

Não por decurso de prazo,

Pois ainda és tão moça,

Mas têm a vida seus acasos.

Ficas tranquila que eu sei de mim,

Não faço disto um espetáculo,

E não vou promover teu fim,

Terás em mim intenso oráculo.

Quanto ao meu pranto não me delegues,

Nas minhas lágrimas mando eu,

Atrás de ti corri as léguas,

Mas teu amor não me atendeu.

Sobre os teus olhos mesmo fúnebres,

Derramarei as minhas lágrimas,

Mas não irei à catacumba,

Onde serás logo enterrada.

Para mim fostes uma fada.