JESUS DE TODOS

OS POVOS SE MUTILAVAM

CALÇADOS EM SUAS RAZÕES

ENQUANTO OUTROS ENVIAVAM A DEUS

MILHARES DE ORAÇÕES...

DEUS JÁ HAVIA PROMETIDO

MANDARIA À TERRA UM ADMINISTRADOR

QUE FOSSE CRÍTICO

QUE FOSSE GUERREIRO

QUE FOSSE REI

MAS QUE SUA POLÍTICA FOSSE O AMOR

PARA SE MÃE DESTE REI

DEUS UMA MULHER ESCOLHERIA

FICOU RESOLVIDO ENTÃO.

DEUS ESCOLHEU MARIA

NO ENTANTO NÃO PODERIA AQUI VIR SEM PAI

O MEIGO FILÓSOFO DA FÉ

ASSIM SENDO DEUS ESCOLHEU PARA SEU PAI

O CARPINTEIRO JOSÉ

E AOS 25 DE DEZEMBRO

QUANDO A LUA JAZIA NO CÉU

À MUITO JOSÉ E MARIA

CANSADOS VAGAVAM AO LÉU

DESEJAVAM UMA HOSPEDAGEM

ABRIGAR-SE EM QUALQUER CANTINHO

TEMIA QUE SEU FILHO NASCESSE

NO EXÍLIO DAQUELES CAMINHOS

A NOSSA CASA ESTÁ CHEIA

AQUELA GENTE EXCLAMAVA

SEM ESFORÇO OU COMPAIXÃO

ABRIGO A ELES NEGAVAM...

... JOSÉ SEGUIU COM MARIA

OUVINDO O MUGIR DOS BOIS

E UMA ESTRELA QUE SE DESTACAVA

ERA QUEM GUIAVA OS DOIS

... MARIA SE DEITOU ÀS PALHAS

AO CHEGAR À MANJEDOURA

E ALI NASCEU JESUS DE TODOS

PARA SUA MISSÃO PROMISSORA...

OH! QUERIDO JESUS DE TODOS

TODOS OS DIAS SÃO SEUS

MAS NO NATAL SEU ANIVERSÁRIO

QUEM GANHA PRESENTE SOU EU!

VINDE A NÓS JESUS DE TODOS!

JESUS DE TODOS OS FRACOS

JESUS DE TODOS OS FORTES

JESUS DE TODOS OS RICOS

JESUS DE TODOS OS POBRES

JESUS DE MUITAS AS NAÇÕES

JESUS DE MUITOS OS POVOS

ENTÃO, POR QUE NÃO NOS DESEJAR.

FELIZ ESTE, FELIZ MUITOS.

FELIZ TODOS OS NATAIS

PORQUE SENDO JESUS CRISTO DE TODOS:

...TODOS SOMOS IGUAIS.

Este poema foi escrito no início de dezembro de 2002

Maria Márcia Vieira
Enviado por Maria Márcia Vieira em 01/05/2015
Código do texto: T5227293
Classificação de conteúdo: seguro