"EXORTAÇÃO ENTRE DOIS ATOS" III
Não é verdade que a natureza fica sempre calada;
se me afasto de minha sacada, os pombos vêm
reclamar as migalhas que sempre lhes dispenso.
E se você vem da terra dos limões, claro que já sentiu
as dores mais secretas e as alegrias da visão de um céu
azul e colheu da vida o fruto azedo que nos toca como sorte
e, mesmo assim, se contentou com as contas raras
e se regozija por este galardão de vida na terra da fartura.
Finalmente, conhecerás, entre as próprias fomes, enxutos
os prantos, os bens da terra apetecidos.