"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS - (PARTE 66)"....

Velhas Citações Reflexivas – (Parte 66)

 

Apontar que o rei está nu pode até ser um despautério;

Considerando que o termo despautério significa tolice, disparate e asneira e, por conta disso você não tem com que se preocupar;

Agora, se você resolve chamá-lo de louco, todo cuidado é pouco;

Porque ele pode mandar te enforcar. / /

Quando você chega em algum lugar e gritam olhando em tua direção, “chegou à salvação da lavoura!”

Não significa que você chegou com uma enxada na mão e está pronto para cavar;

Da mesma forma que nas terras devolutas do governo tem muita gente fazendo grilagem;

Que algumas pessoas graúdas e corruptas correm logo pra acobertar. / /

Quando dizem pra você que, ninguém deve se sentar nos louros de uma conquista ou de uma vitória;

Estão querendo te dizer que, você não deve nunca se acomodar;

Já que muitas vezes as nuvens mudam com incrível rapidez;

E se elas vierem acompanhadas de trovoadas, podem até te molhar. / /

Existem pessoas que se fingem de mortas só para comerem o coveiro;

Da mesma forma que, quando o defunto encontra quem o carregue costuma até balançar;

Ta na cara que essas pessoas são metidas a espertas;

Porque só pensam em deitar e rolar. / /

Paradoxo pode ser uma opinião contrária à comum ou contradições aparentes;

Também, pode ser um monte de asneiras, quando se usa um linguajar mais popular;

Da mesma forma que, “paradouro” é um lugar certo, batizado pelo povo, como um local combinado que você deve aguardar;

Mas essa verdade não se aplica para os “trens paradouros”, das estações ferroviárias desse Brasil afora, que por estarem sempre enguiçados nunca conseguem andar. / /

Quando te dizem que é preciso superar alguns tabus e exorcizar alguns fantasmas;

É porque existem muitos grilos em tua vida, e você precisa parar de se grilar;

Da mesma forma que existem pessoas que têm medo de alma penada;

E por conta disso, costumam também se assombrar. / /

Quando alguém está com a cachorra, não significa que está acompanhada de sua cadelinha, levando-a pela coleira para passear;

É claro que ela pode estar muito braba, não respeita ninguém e manda todo mundo se ferrar;

Da mesma forma que quando te dizem que pancada de amor não dói;

Também não passa de simples balela, já que uma porrada bem dada ninguém consegue aguentar. / /

Quando tudo é colocado no papel;

Fica muito mais fácil se explicar;

Mas se o assunto é debatido só em conversas;

As palavras o vento levam e depois ninguém consegue mais lembrar. / /

Dizem que, o que é bom para a abelha tem que ser bom para a colmeia;

E, é claro que o Zangão e a abelha Rainha concordam com isto, já que eles formam um belo par;

Entretanto, muita gente ainda pergunta;

Por que a abelha Rainha mata sempre o Zangão depois de trepar? / /