Recordações
Eu estava só.
Andava solitária entre os brinquedos no parque.
As árvores balançavam num vai e vem de flores e folhas.
Estávamos na primavera, eu podia sentir o pólen das flores.
Essas coloriam a praça vazia, em tons de rosa, vermelho escarlate e verde.
do outro lado minha mãe folheava uma revista.
Eis que chegou um homem que parou em frente de mamãe.
Tocou-lhe o braço carinhosamente.
Ela segurou-lhe a mão e olhou para mim.
Dei alguns passos, sentei-me na grama e lembrei-me de meu pai.
Um homem sorridente, carinhoso e bonito.
Onde estaria ele?
Por um momento senti saudades, de um sorriso que pouco conheci.
Senti seu perfume, um mescla doce e acentuado de tabaco com almíscar.
Lembrei-me de seus braços me levantando para o céu.
Seu rosto com uma pequena barba rala, que nunca crescia.
De repente, me pegaram pelas costas,
era o homem que acariciou o braço de mamãe.
Ele era mais velho e gordo.
Suas mãos eram grandes e fortes.
Sorriu para mim, acariciou-me os cabelos e deu-me um beijo no rosto.
Minha mãe sorria feliz e isso é o que importava.
Papai não estava presente, ele já era somente um passado.
Um passado feliz que eu sempre me recordava.
Minha vida já seria outra, eu tinha um quarto grande e muitos brinquedos.
Isso é o que era bom para todos nós.
Minha vida mudou.
Eu fui feliz nas minhas lembranças, agora não sei.
Esperaria que mais estrelas brilhassem e mais gotas da chuva molhassem meus cabelos.
Só então, poderia saber se minha felicidade seria real.
Começou a chover...
Fomos embora.