Ciúmes de quê

Como entender um significado tão delgado em seus limites?

O ciúme é tido como um sentimento doloroso diante das exigências

de um amor inquieto, lá dentro de quem o sofre.

Em alguns casos, se mostra como o desejo de posse da pessoa amada. Asno o sentir, aqui.

Noutros, a triste suspeita ou a bela e trágica certeza

de infidelidade fazem-no nascer! O ciúme.

O ciúme... também é Zelo!

E zelo pode tornar-se o único lado são do ciúme. A face adequada!

Mas, o ciúme desemboca ainda na emulação,

competição e estende-se por ser rival...

Rival de si mesmo. Sendo despeito e invejoso da inveja.

E o mais engraçado, é que se equilibra numa fortaleza do receio de perder alguma coisa...

Receio dissimulado no cuidado! No zelo.

O zelo, quando não contaminado, possivelmente sucumbirá

em ser a única medida certa do sentir ciúmes.

Sel Nogueira
Enviado por Sel Nogueira em 22/04/2015
Reeditado em 06/06/2020
Código do texto: T5216222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.