Se va la barca
O sentinela apitara...
para o ladrão, de quem suspeitara
A grávida torcia para que fosse um menino
Por quem ela esperava
O estudante, que a sabatina odiava e adiara
já que não estudara
O viajante se sentara
Pois o trem não passara
O trabalhador não acordara
Pois o galo não cantara
A qualidade de vida não se anunciara
Eis que o aumento do salário não chegara
O rio, rumo ao mar, caminhara
Pois é certo que a barca não para