A Besta

A Besta

Existe um animal, meio homem, meio fera

que há muito ronda os meus sonhos.

Dele Já tive medo, hoje tenho pena.

No seu peito os pelos estão grisalhos,

mas ainda há brilho nos seus olhos.

Ele sonha no meu sonho,

come luz das estrelas de céus inventados.

Ele é puxado pelas mãos de um menino que brinca nu

sobre as árvores de uma floresta submersa,

onde nadam peixes voadores.

O animal dorme, o homem desperta

O homem dorme, o animal desperta e devora as lembranças de

sonhos que não ousei viver.

Depois rumina e cospe.

Então ele olha-me nos olhos e

diz que tudo isso é para o meu bem.