FRIGIDEIRA QUENTE
...
Procura; lisura...
Como se aventura; célebre momento...
Enlouquecimento; ternura...
Suavidade; loucura!
Toda e qualquer propositura...
Como se frigideira quente
Já fervendo no centro
(Vou no epicentro da fervura)
Só não queima por dentro
Devido à espessura...
Óleo no fogão,
Na altura da cintura,
Dá-lhe fritura, criatura!
É filé, é mistura!
...
Só depois da canseira
Da primeira e/ou segunda "respingueira"
É que encaixo, devagarinho...;
É no fogo baixo que eu cozinho...
...
Tudo muito saboroso, prazeroso...
E a gente come gostoso...
...
Sobremesa? Pura doçura!
Já sobre a mesa, no centro do livro...
Sob o crivo de minha assinatura
...