INTERMINÁVEL SOLIDÃO
Todos esses dias de feriado prolongado, (feriadão) realmente eles não deveriam existir, e eu constatei que são longos, improdutivos, perdulários e sem graça.
E, para atazanar ainda mais a minha falta de paciência, eles se estendem preguiçosos e modorrentos nos braços dessas tardes que também são frias, tristes e intermináveis.
Ah, como eu me sinto compactado a ti nessas ocasiões e, dessa forma, eu me sinto como se fosse argila aglomerada para sempre ao solo.
Minha Linda, nesta tarde preguiçosa, suspira na brisa a tua voz que ouço de mansinho, e que me chega do norte cheia de lamurias e saudades.
Apenas sinto que estás presente na brisa, pois tu revolves as folhas caídas que estão esquecidas pelas ruas desertas desta cidade-fantasma, por onde eu caminho ensimesmado todos os dias pensando em ti.
Ó interminável exílio e solidão!
Neste momento, eu sei que tu te encontras num lugar onde os sonhos podem de novo existir, sonho em estar contigo e deixar que o teu amor entre em mim e queime as toxinas que fazem a minha alma ferver de saudades.
Logo, logo, vai descer a noite, ela é um eclipse longo e vem de longe como sempre, talvez dos países que foram banhados pelo sol inda pouco ou, de outros mares onde as sereias cantam outras cantigas diferentes das tuas.
E eu aqui, preguiçoso e triste neste desmesurado feriadão, mas na verdade, perdidamente perdido na vastidão deste universo.
O universo do solitário é o silêncio e o premido da solidão, assim absorto, eu fico pensando em ti e nos momentos de saudades e tristezas que estou atualmente vivendo.
Agora se fez a noite, ela chegou de mansinho como sempre faz.
E eu continuo sozinho ouvindo apenas os murmúrios da natureza, recebendo a escuridão medonha e impactante da noite.
Ó como tu me fazes falta nesta solidão!
O sol deixou de iluminar e aquecer o meu coração, e eu não posso ver mais nada, apenas sinto as coisas caladas neste quarto frio que nada me dizem.
Eu quisera, ó como ainda eu quero!
Que tu estivesses comigo sempre ao meu lado, para que esse feriado fosse menos longo, menos tedioso e menos triste.
Se isso fosse possível, ó minha linda senhora, eu poderia te dizer que a nossa existência faz real e verdadeiro sentido e que, as minhas horas de solidão não seriam tão vazias.