Hotel abandonado
Agora eu ouço o triste silêncio de tuas grandes e outrora ricas e alegres portas.
Ouço também o choro de tuas manchadas paredes e o som triste das cores esmaecidas pelo maltrato.
Não há mais a graça requintada das janelas, onde recostavam e suspiravam jovens em sonhos pueris e senhores bem trajados arquitetando altos negócios.
Não consigo entender a que chegaste. Decadência. Abandono. Tu foste símbolo de prosperidade, hoje símbolo de degradação.
Lacrimejam meus olhos juntos com tuas furadas calhas, nesta tarde fria chuvosa, sem a tua alegria daquele tempo da garoa. Chora também a praça, pois tu não a enfeitas mais.
Tu eras lindo luxuoso, agora estás feio, sujo, abandonado.
___________________________________________________
Aleixenko
Um dia foste muito requisitado
Por políticos ladrões e safados
Hoje é um hotel abandonado
Pelos pombos todo cagado