DESAJUSTE & PAZ

O rapaz estava com a camisa pelo avesso

E as pessoas que o viram, comentavam

Porque num pé, ele usava sapato,

Mas noutro, usava tênis, e quem viu

Morreu de rir.

Um carro passou em louca disparada.

Rapazes gritando, mostrando algo obsceno.

Transeuntes admirados perguntavam:

-Que é isso; qual o time que venceu?

Como ninguém tinha resposta, davam de ombros”:

“Malucos devem ser”, eles comentavam,

Mas ninguém fazia algo por alguém.

Homem ajuda cega atravessar a rua.

Muito natural, porque não chama atenção.

U’a mulher não disse, mas sempre ia visitar doentes.

Varria casa, lavava roupa e depois,

Ouvia tristezas e devolvia esperanças.,

Saia como entrou: sem rumores, de vagar,

De vagarinho, de fininho,

Para não incomodar os vizinhos.

Por isso, dela, jamais alguém foi capaz

De dizer bem ou mesmo, dizer mal.

È que o bem e a paz, são operosos

E profundos como o amor,

Embora silenciosos !

Ciro
Enviado por Ciro em 09/04/2015
Código do texto: T5200785
Classificação de conteúdo: seguro