PARE UM POUCO *

Pare um pouco o que está fazendo,

Ouça os batimentos do seu coração.

Deus quer conversar com você,

Dê a Ele, um pouco da sua atenção.

Ele nos fala de diferentes maneiras,

Através do belo canto dos pássaros,

Do vento, da energia das cachoeiras,

Do perfume inconfundível da flor.

Dos rios que correm no leito da terra,

Levando a esperança, espalhando amor.

Ele fala ainda, pelas vozes da natureza,

Pelo equilíbrio e pela harmonia que existem

Nos corações sensíveis, e pela poesia.

Fala também, pelo brilho do sol e das estrelas,

Pelo romantismo da lua, no universo infinito,

Das chuvas e dos ventos, e dos sentimentos

Mais bonitos. Por tudo isso, pare um pouco,

Amigo; escute, Deus quer falar com você.

Ouça as suas palavras com o seu coração.

Dê a Ele um pouco de crédito e atenção...

* Inspirado na frase "DÊ UM TEMPO PARA VOCÊ", de autoria da poetisa GLÁUCIA RIBEIRO, publicada no Recanto das Letras em 8/6/2007.