D O R M E N T E
Ficaste intocada nos meus dias pretéritos,
Dormiste tão serena que não pude acordar-te,
E jurei-me manter-te nessa latência
Até que não mais me existisse além da lembrança,
Além de um simples vagar, um lampejo reminiscente...
Jurei-me sepultar nossos idos,
Talvez escondê-los; mesmo de mim...
Mas insistes em tornar desse leito;
Despertas quando te davas por finada,
E despertas meus temores pela noite,
Pela treva que me infligiste,
Pelo deserto que me ofertaste,
Pela secura que meus lábios provaram,
Na tua ausência, na tua memória...
E a sedação que encontraram,
Em tragos diversos, em goles de ilusão...