Pedido de namoro na sexta série
Aula de Português na biblioteca,
Henrique e Reinaldo descobrem meu amor por ela:
Pressão pré-adolescente:
– Vai lá, diz o que sente!
– Se você não contar, eu conto!
– Ah, gente! ‘tá bom...
Um livro de contos de Drummond me escapa às mãos,
estou sentado bem na sua frente. Cautela.
O olhar da torcida irônica de repente me flagela,
o estômago gela, que nem planejo o que digo.
Viro para ela e pergunto (e já me arrependo)
ainda que a voz encolha:
– Em que página do livro você está...?
E antes que ela consulte o número na folha, emendo:
– Quer namorar comigo?