"Mal de Macabéa"
Teu rosto é exato,
inepto e alheio a mutações,
tuas palavras são rimas e meras,
teus pronomes pertencem a outrem
ou simplesmente recusam
quaisquer recordações semânticas,
tuas mãos
empalidecem, soberbas
e cheias de furor,
pois não sabes o que és no mundo,
não sabes o que tens no peito
e tampouco em que mundo vives.