Ciúme

Tenho direito a um jardim secreto.

Preciso manter um espaço de individualidade.

É fundamental para minha sobrevivência.

Se livre, entendo e confio.

Por que só assim consigo amar.

Não aceito o ciúme.

Acho que é a barreira entre o amor e o ódio.

Aprecio a liberdade.

Sempre vale a pena!

Não gosto de ser julgada, nem tão pouco julgar.

Amor que domina não é amor.

O amor deve ser cuidado, cultivado.

O ciúme é o medo da perda, a distorção do entendimento de cuidar, zelar.

Não o recebo como prova de amor.

É egoísmo, um sentimento voltado para si mesmo.

É uma forma de ter exclusividade sobre o outro.

Exclusividade imposta, não espontânea, mata o amor.

Vira dor.