PERTUBAÇÃO DA ORDEM?

Foi no final do entardecer frio
Gato miou de modo estranho
A vizinha gritando sob tensão
Juntou a vizinhança num grito
Os cães ladravam sem cessar
Saímos para o meio da rua
Lépido e gracioso um Ouriço
Alguns se armaram com paus
Outros com afiados facões
Que ignorância geral, participei,
Porém dei o grito geral: parem!
Sem agressões, deixem-no vagar...
E assim foi, seguramos os valentes
Gatos e cães, todos seguros e presos
e a vizinhança inquieta, sob vigilância
Falei: deixem que ele se vá a  salvo
Vagarosamente o Ouriço se foi
O rumo para um terreno baldio
Não sabemos mais dele...
Salvou-se da fúria humana?
Torço para que ele esteja bem!