ABANDONADO!
(prosa poética escrita por jlc - jan)
Passei por aqui e não te encontrei,
Envergonhado, então veloz, voltei,
Triste, por jamais ter sido procurado
E, por quem, nunca fui chamado!
O homem deve ter, pelo menos, moral,
Para poder ser, um dia, muito amado.
Se, se permite ser desprezado, vai mal,
Todo homem fraco, deve ser abandonado.
Dê adeus, a esse amor impossível, amigo!
Antes que, na vida, as tuas pretendidas
Te virem as costas e percas teu abrigo!
Se isto acontecer sentirás forte dor,
Porque um homem que foi abandonado
Não é nada, sequer tem algum valor!
Lembra-te e entendas que ser delicada,
Educada, como ela, não é toda mulher que é,
Afasta-te! Dá um tempo, ela é uma raridade,
Mas deixe-a seguir seu caminho é o que ela quer...
Assim agindo, dar-lhe-ás, de voltar, a oportunidade
E de sua vida, tranquila, poder voltar a sorrir, viver,
Amadurecer, voltar decidida, querer feliz te rever,
Aquele que, um dia, ela por não estar ainda preparada,
Cercou-o com uma desculpa, totalmente esfarrapada,
Não assumiu, gentil, se disse extremamente atarefada.
Sendo assim, que sejas um cavalheiro, educado,
Facilita, afasta-te, ela, talvez, esteja muito cansada
De na vida, pelos homens, ser tão maltratada.
Perdoe-a, ela se sente desiludida, muito enganada!