OUTONO

OUTONO

O outono trás na palma da mão o mês de abril embrulhado num papel de presente.

As manhãs de abril têm um céu tão azul como se fosse enrolado no manto azul de Nossa Senhora. Às vezes aparecem algumas nuvens retardatárias do verão e um friozinho gostoso antecipando o inverno.

Nas tardes de abril o sol esparrama seus raios de luz sobre os telhados, os jardins e pinta de dourado os velhos muros,

as paredes desbotadas, as praças antigas com nomes pomposos de políticos, artistas e cidadãos já esquecidos.

Mas todos eles ficam assentados nos bancos de cimento admirando as tardes de abril.

Só os poetas, os artistas e os sensitivos percebem seus vultos diáfanos vazados de luz.

marinaza
Enviado por marinaza em 25/03/2015
Código do texto: T5183032
Classificação de conteúdo: seguro