Trem Para o Infinito
Estava lendo antigas poesias
e vi comentários de tantos
amigos que não vejo mais.
Até tentei procura-los, mas,
não escrevem a um bom tempo.
Pensei então o que os levou a parar?
Que realidade os impediu de continuar?
Suas paginas estão lá abandonadas
e outros excluíram suas obras.
Poderia citar nomes que sinto falta
mas são tantos que seria injusto
com poetas talentosos das madrugadas.
Então prefiro acreditar que estamos
em um trem indo em direção
aos nossos sonhos e ao amor.
Passamos por muitas estações.
Às vezes elas trazem alegrias
outras vezes elas trazem dor.
Em algumas delas poetas desceram.
Talvez tentando dizer pra si mesmos
que não daria mais pra continuar.
Que ali era a estação que deviam ficar.
Não desistiram dos seus sonhos, mas,
não acreditaram que o horizonte poderia
leva-los muito mais além.
Eu muitas vezes pensei em descer
e em uma estação ficar pra sempre.
Mas o amor é um maquinista que tem ânsia de seguir
e nos levar cada vez mais perto do infinito e da felicidade.
Chegando lá eu não vou parar. E você vai parar?
Ah ia esquecendo! A qualquer momento
você pode esperar o trem na estação.
Se ele estiver passando rápido demais pra alcançar,
estenda as suas mãos, vamos conseguir te pegar
para se juntar a nós novamente rumo ao
horizonte e ao infinito...
Dedico a todos amigos que fiz no Recanto.