DIÁLOGO ENTRE DOIS CÃES

Lola (pelagem marrom) diz: na boa, Marley (pelagem amarela) gosto muito do Moke. Apesar dele ser um lorde, um puro sangue, como dizem, ele é gente fina, não é nem um pouco esnobe ou metido a besta. Porém, esse gosto dele por banhos, nunca vou entender, ele, mais parece com um pato do que com um cão, você não acha?

Marley responde: Ah, também acho o Moke super boa praça, mas penso que ele tem uns parafusos a menos (ou a mais) na cachola, nunca vi um cão gostar de água desse jeito. No fundo ele é uma vergonha pra nossa raça. Onde já se viu, ficar indo e voltando nesse tanque cheio de água, como se não tivesse mais nada com o que se divertir, como pode? 

Lola argumenta: Sabe Marley, acho que ele pensa que é gente, daquelas que se preparam pra tornarem-se campeos de natação. Coitado, precisamos pegar leve com ele. Creio que ele sofra de algum distúrbio de comportamento, como avaliam os médicos dos humanos. Fique observando, como ele é bobão, nossa dona atira um brinquedo na água, e lá vai ele, feito um pato a nadar em volta do próprio rabo. Como diriam os humanos, "é um caso perdido". 

Marley pondera: Ah, não podemos desistir dele. Afinal, ele é um cão, precisamos continuar tentando fazer com que ele caia na real. Vamos persistir, mostrando com nosso "exemplo" que cães correm atrás um do outro, sobem no sofá, latem muito, marcam território. Pois, ele ainda não descobriu nada disso, coitado.

Lola finaliza: Sabe Marley, tenho que confessar que estou meio cansada, e sem muita perspectiva em relação ao Moke. Agora, preciso confessar que ele é um perfeito cavalheiro, e quando ele me olha, eu me derreto toda. E depois, tem o fato de que quando nossa dona me tirou da rua, ele me acolheu prontamente, enquanto que você.... bom é melhor não lembrar certas coisas. Sempre ouço nossa dona dizer que perdoar é dom Divino.

Marley: Ah, Lola, lá vem você. Quem vai entender as cachorras? Estávamos falando das esquisitices do Moke, e você mudou para relacionamento. Bem dizem os homens que as mulheres adoram falar sobre relacionamentos. Entre os cães esse fato se repete. Voltemos ao assunto que deu vida a nossa conversa.



(Foto enviada pela minha filha)
Lenapena
Enviado por Lenapena em 22/03/2015
Reeditado em 22/03/2015
Código do texto: T5179054
Classificação de conteúdo: seguro