SENESCÊNCIA de: Osmarosman Aedo
Viajei muito durante esses anos que vestem meus 61 anos...
Conheci ruas que se transformaram em estradas;
Conheci muros de aço e palacetes com quintais;
Vivi de esperança, fantasia e realidades;
Procurei pedaços aonde eram inteiras as aparências;
Chorei lágrimas que não foram minhas,
Enxuguei outras que de mim caíram
E até sorri, sorri de felicidade conquistada por méritos.
Criei coragem de super-heróis e a dei depois de experimentá-la;
Disse um monte de sim, e covarde, disse alguns nãos, mas, estou vivo...
Critiquei, elogiei, comentei, somei, subtrai e dividi
Tendo como resultado final sobras que sequer
Deram para sustentar meus vícios,
Cito-os: dormir, acordar, dormir de novo, viver e sonhar.
Conheci pessoas em pessoas e essas me fizeram conhecer outras
E com essas outras aprendi ter conquistas, glórias e perdas;
Estou órfão de pai e mãe deixando aquela profecia orgulhosa;
Vi outros muros caírem e outros desesperançados serem erguidos,
Assim como guerras com resquícios de extinção, em nome da paz, serem travadas;
Vi tratados serem forjados com caneta esferográfica em outras guerras santas,
Como também, vi a evolução balançar as cortinas da compreensão
Deixando-se vencer pelos alaridos da formalidade, tão sagaz.
Conheci a trama de quem teve auréola,
O pronunciamento de bocas em terra firme e o temor de promessas sem pátria... VI.
Como um deus tive nas mãos os cem anos de um século
E pude recostar com procedência, na parede do milênio,
Compactuando a contagem regressiva dos dez segundos que o empossou.
Vi também:
Metas que se tornaram recibos,
Curvas que conceberam retas,
Velocidade que reverteram intenções
Assim como vi, sonhos cochilarem sem sono e o sono ( dono da vez ), pegar carona com uma cama...
Vi a vida tentar suicidar-se e um suicida negá-la por três vezes ( lembrando mãos que Pilatos lava ), mas, de tudo o que nos ensina
essa nossa passagem neste planeta, posso afirmar que:
TER UM CORPO PARA ACOLHER UMA ALMA
É TER ALMA PARA QUALQUER CORPO, ACOLHER.