Folheando à tarde.

Folheando à tarde.

Na calçada, o homem

Alheia-se da vida

Folheia páginas velhas

De um jornal qualquer

-Não procura nada-

Passa os olhos em figuras

E algumas palavras

Saltam persistentes

A “corrupção” se repete

Por vários textos

O homem, que de lê

sabe tão mínimo,

Vai criando pensamentos

São achados importantes

Começa encontrar

“violência” em cascata

E, fotografa na retina, “mulheres”

Estonteantes, quase nuas

Junto de corpos sangrentos

Largados na rua

O papel fede estranheza

Passa o tempo folheando

Sem destino, sem tino

Cansado, despede os olhos

A vagar na rua

A mente registrou

Corrupção e violência

Não compreende, mas

Pelo jeito, não é coisa boa

A mulher presidente

Tá fazendo maldade

Aprontando com a gente

É isso mesmo...matuta

Jennifer Melânia
Enviado por Jennifer Melânia em 16/03/2015
Código do texto: T5172386
Classificação de conteúdo: seguro