PREFIRO
PREFIRO:
ser servo da montanha a rei do camarote;
um desinformado num lugar novo;
exercitar a paciência na prática;
não pertencer a grupos, mas conhecer quase todos e respeitá-los;
Ter mais amigos do que dinheiro;
Escrever "do que" e não me importar com a norma culta.
Ao invés das palavras mil, contento-me com o sábio silêncio das pedras, o olhar compenetrado do Condor dos Andes, a agilidade do rato, a fragilidade das plantas e a perspicácia da mãe natureza.
Falar menos e observar mais.
Despertar não pelo bip atormentador do celular, sim através dos raios de sol que, levemente, aquece meu rosto adormecido cheio de areia de praia ou capim do cerrado após um dia cansado pelo esgotamento da energia que eu direciono para onde vou dissipá-la.
Ser o miserável mais viajado do planeta do que o senhor mais rico do bairro.
Caminhar e ver, abrir o coração e amar, fazer amigos por frequências harmônicas distintas que se completam em lindos acordes quando soados juntos.
Desejo sofrer as consequências do meus erros a inclinar-me de arrependimento por "e si?'
Não quero ser um super star, mas, no mínimo, ser o protagonista da minha história de vida.
Prefiro preferir a escolherem pra mim.
Não esquecer o que aprendi na infância, ser adolescente sem me importar com conselhos de adultos infelizes ou gente invejosa.
Saber que nem tudo é como a gente deseja, mas se deixarmos pra lá, mais distante ficamos dos planos de Vida almejados.
Viajar.
Conjugar ações no presente e em todas as pessoas. Muito mais plural, por favor.
Ir.
Voltar.
Aprender mais.
Já escrevi "viajar"?