.........POETA É...
...aquele que...
surpreende;
lapida palavras;
sonha sem carecer dormir;
se insinua nas entrelinhas;
desconhece limites das sensações;
seus versos pulsam ao ritmo do coração;
eterniza o que seria efêmero;
tem o corpo dentro da alma;
é uma metáfora de si mesmo...
Cores escrevem os versos
Palavras pintam aquarelas
D'alma os versos emersos
Eis o ofício de todo poeta!
________________________(reedição e reescrita)
Minha homenagem a todos os poetas do Recanto, que com suas criações, produzem tanto encantamento, assim vivificando e enaltecendo a Arte Poética. Muito obrigado por podermos juntamente tanger a lira da POESIA! gajocosta
___________________________________________
ADRIA COMPARINI nos honrando com brilhante sextilha real:
LAPIDANDO A ALMA
Lapidar a alma, é sonhar sem dormir,
Exteriorizar emoções, sentimentos...
Imortalizar com palavras, momentos,
Com o Universo inteiro, interagir...
Um dom recebido insígnia, enfeite.
Nas obras de arte criadas. Puro deleite!
____________________________________