Libertas
Veritatem aperit dies
Encontros acontecem
no raiar do dia.
Batalhas terminam
quando ultrapassamos a hipocrisia.
Esse país oculta a coragem
e pressupõe o medo.
Talvez, isso tudo seja bobagem
ou puro remedo.
Rasguei a ficção
nos olhos do meu amor.
Ou talvez seja mera atração
de ideais com a mesma cor.
Afinal, amar é viver
o que o diferente
não pode nos oferecer.
Minha musa está nos nossos dias,
mas ela poderia ser literatura.
Enquanto o que escrevo anuncia
uma inocência e candura.
Como é bom libertar-se
de tanto peso que me jogaram.
Foi no ar que percebi,
como a alma sempre foi gorda
desse humilde magro.