Esse tal dia da mulher
No tal dia da mulher,
não quero flores, nem rosas,
não quero doces, nem cartões,
não quero parabéns ou graças,
não quero poesias que enalteçam a alma feminina,
não quero musicas que falam do que é ser mulher,
não quero que me digam que esse dia é especial,
não quero que me lembrem da dádiva que somos,
não quero que me inundem de mensagens,
telefonemas, felicidades e firulas quaisquer,
não quero nada esse dia,
porque não quero este dia.
Não me vale ter um dia onde tudo sou e tudo posso,
onde todos lembram das milhares de mulheres que padecem,
que sofrem, que morrer, que são humilhadas,
tem seus corpos violados e suas almas despedaçadas,
não quero que somente neste dia falem da importância da mulher,
nossas lutas e nossas glórias, nossas angústias e alegrias,
onde a mão que entrega rosas e a mesma que nos outros apedreja,
não quero um dia pra lembrarem que somos mulher,
que temos alma, cor, desejos, necessidades, lágrimas e risos.
Não falem de nós neste dia,
Só por ele nos esqueçam
E nos outros 364 dias nos enalteçam.
Lili Tavares