quem nunca viveu uma desilusão
Quem nunca viveu uma desilusão?
Aos que dizem que jamais sentiram a dor de uma desilusão, eu não saberia dizer se lamento ou parabenizo, em alguns momentos acredito eu ser motivo de alegria, não sentir os antagônicos sentimentos que norteiam a alma de um iludido, o coração que embora pequeno e apertado parece que não cabe no peito, os olhos que marejam a simples menção ou no simples pensar algoz no algoz da ilusão, as oscilações de pensamentos ora tristes e desesperados ora enraivecido e confuso, e os milhões e milhões de porquês,
Porque aconteceu assim?
Porque eu me deixei iludi?
Porque fizeste isso?
Porque? Porque? Porque?
E as várias lágrimas perdidas, as noites não dormidas, a saudade do que se foi e a falta do que poderia ter sido, as lembranças dos bons momentos, os arrependimentos dos momentos ruins, ira, frustração, tristeza, abandono, andando lado a lado com desejo, carinho, saudade, esperança, há como é triste a ilusão e quanta dor ela carrega consigo.
Então sim, eu daria glórias para quem nunca a viveu.
Entretanto, em alguns momentos, acredito eu ser motivo de lastima, quem nessa vida não passou por uma ilusão de amor, uma única é pequena que seja, não deve ter sentindo os prazeres que antecedem esse momentos, a deliciosa sensação de apaixonar-se perdidamente, o prazer de está junto à sua paixão, as pequenas alegrias, a risadinha marota ao receber uma ligação, as palavras doces ditas e ouvidas, as bochechas coradas pela timidez, a vontade de estar perto, a alegria dos reencontros, as descobertas, as longas conversas madrugada adentro, é tudo pela primeira vez, os anseios do primeiro, o frio na barriga do primeiro beijo, dormi de conchinha pela primeira vez, acorda junto pela primeira vez, são tantas boas sensações antes que o coração se parta em dois.
Então sim, eu daria os meus pesares para quem nunca se iludiu.
Lili Tavares