A Passarinhar !
Era um pássaro sonhador e aventureiro.
A mente aguçada desconhecia carcereiro.
Não inibia o seu voar, o tal do distante.
E para lá partia o passarinho, cantante!
Mesmo em casa não se aquietava
Uma fome de conhecimento
Que jamais se saciava
Logo lhe punha ao vento
Um dia se achando maduro
Focou se no limite do muro
Olhou ao seu redor,
Do mundo seria o pior?
Soubera sempre que outros pássaros
Por ali vinham passear
Mas tudo já era familiar.
O território foi desbravar, da culpa se libertando.
Seus olhinhos perscrutaram cantos e recantos
Deparou-se com belezas, particularidades
Detalhes, tons, sons e até novidades.
Descobriu neste momento o quanto o seu jardim possui de si.
Entendeu neste instante o quanto carrega em si, do seu jardim.
(inspirada a partir de fotos lindas da cidade de São Paulo, lugares, pessoas e detalhes, sensivelmente captadas por um olhar mais que especial).