MULHER GUERREIRA...



Em áureos tempos passados
Idealizou, buscou um mundo
De paz e felicidade...
Ousou sonhar com o amor
Tão próprio na sua idade
Buscou caminhos floridos
E campos ensolarados...

Em curto tempo de vida
O encontro com a decepção
O príncipe com quem sonhou
Transformou-se em feio Ogro...
No corpo sentiu a força
Da frieza, do desrespeito
Do desamor e do desgosto

Com o amor próprio ferido
Seguiu sofrida, anulada...
Com a alma revoltada...
Ousou sonhar novamente
E num grito de liberdade
Rompeu com todos os grilhões
Que a mantinham aprisionada...

Agarrou firme e altiva
As rédeas do seu destino
Aflorou grande guerreira
Que jamais tinha existido
Reerguendo-se das cinzas
Buscou luz, deu luz, foi pai, foi mãe
Foi valente, lutou corajosamente!

Ergueu-se tal qual rainha
Soberana do seu destino
E o tempo passou qual brisa
Em praias ensolaradas
Chegou o inverno da vida
Desceu neve em seus cabelos
E lentidão em seus passos...

Olha agora a longa estrada
Com doce olhar destemido
Tem certeza de uma coisa,
Jamais foi “sexo frágil”...
Ouviu num sopro do vento:
A voz de Deus a dizer:
---Mulher, eu te fiz, “ser divino”!



Sonia Maria Piologo
Sonia Maria Piologo
Enviado por Sonia Maria Piologo em 08/03/2015
Reeditado em 08/03/2016
Código do texto: T5162924
Classificação de conteúdo: seguro