CORNETA VIOLETA

Lembro nossos passos cadenciados

Em uma tarde de sábado (ou seria domingo?)

Lembro o caminho trilhado

Lembro o presente bonito

Os sorrisos, os docinhos, os salgados

Lembro da goiabeira, inteira, viva

E a corneta violeta, presente de natal do patrão,

Quebrada, empoeirada,

Porém, gasta, usada, cumpriu sua função:

Fez um guri de três anos feliz