Por onde anda John Wayne?

O velho paladino não tem caçado

Andam à solta os celerados

Muitos moram no palácio

E ninguém sai ao encalço

Não são só cinquenta

Isso é só o que aparenta

São quinhentos os tons de cinza

No palácio, sempre em penumbra

Sobrevoa uma nuvem, que faz sombra

Como lá sempre é noite

Acomodam-se agregados em pernoite

Lá todos os gatos são pardos

Nenhum carrega fardo

O custo cabe ao aldeão

Que alguns chamam de cidadão

Ah, velho xerife

Tem prisão pra tanto patife?

O que fizeram da balança e da espada?

A espada fica na esplanada

Para manter tantos obesos

O aldeão carrega o peso

Sinto a pendência no ar

Por favor John Wayne:

Volte a caçar ...

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 07/03/2015
Reeditado em 07/03/2015
Código do texto: T5161323
Classificação de conteúdo: seguro