MULHERES ...
(Uma pequena homenagem)
Fico a observá-las
Quantas complexidades
Muitas ainda não sabem
que são poderosas
Muitas ainda fazem o jogo
do homem macho
da subserviência
da dependência
Mas
muitas
percebem-se
Armam-se de unhas e dentes
com decote
ou sem
com batom
ou sem
olham no olho
não se deixam intimidar
Fazem a boa luta
e seguem em frente
Poderia tecer mil elogios para elas
enumerar qualidades
falar de
belezuras
fofuras
gostosuras...
Mas
isso são frescurinhas(Importantíssimas)
para outro momento
Hoje eu quero dizer
que estou junto
Não é a toa
que as chamo de Companheiras
Não quero mulher atrás
nem a frente de mim
Quero ao meu lado
compartilhando
de igual para igual
direitos
valores
dores
amores ...
Torço para que em breve
homens e mulheres
reconheçam-se
simplesmente
como humanos
Enquanto esse dia não chega
sigo
apoiando esses adoráveis
bichos estranhos
com todo respeito
é claro
sigo
amando loucamente esses adoráveis
bichos estranhos
com todo respeito
é claro
E
deixo
com todo respeito
é claro
um xêro carinhoso
para todas